Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung

Wissen rund ums Fleisch / Kleine Fleischkunde

Der Fleischeinkauf ist Vertrauenssache! So soll das Geschäft natürlich einen hygienisch einwandfreien Eindruck machen. Aber auch allgemeine Qualitätskriterien sprechen für eine gute Fleischerei. Werfen Sie einen Blick in die Theke: Sind die Schnittflächen der Fleischstücke und Wurstwaren frisch und nur leicht feucht (trockene Anschnittsfläche, s. TÜV SÜD-Tipps), zugreifen! Finger weg hingegen bei ausgetretenem Fleischsaft, trockenen Rändern und z.B. einer ungewöhnliche Farbe.

Zu einer guten Fleischerei gehört auch eine kompetente Beratung: Der Fleischer bzw. die Fleischerfachverkäuferin berät Sie gerne, welches Stück Fleisch für welches Gericht passt und bereitet Ihnen das Gewünschte küchenfertig zu.

Als Portionsgewicht für eine Person werden ca. 150 bis 250 Gramm Fleisch kalkuliert. Beim Kauf von Fleisch am Knochen werden ca. 1/3 des Gewichtes dazu gerechnet.